?

Log in

Флигель замка Вевельсбург

La rivoluzione è come il vento!

Journal Info

Name
Taviscaron

Navigation

Skipped Back 10

Февраль, 22, 2010

Burn your local church

Поделиться

 
Сьогодні, 21 лютого, були фарбою облиті статуї Перуна і Світовида. А охорона Перуна була побита беркутовцями. Облиття статуї Перуна сталося саме тоді, коли беркутовці затіяною бійкою відволікали увагу, що доводить, що діяли вони спільно. Під час сьогодняшнього славлення попи з московської церкви, що розташована разом дзвонили весь час міняючи один одного, провокуючи нас на протидію. Ми на провокацію не піддались, що видно зірвало плани організаторів провокацій.
Подробности - здесь: www.liveinternet.ru/users/barma_open/
 


Что могу сказать по этому поводу... Демиургиты в своём духе. Видимо, они привыкли  видеть "родноверов" эдакими хиппи в расшитых ночнушках. И совсем не смотрят новости, где показаны весело полыхающие в Норвегии церкви. Вообще, современное язычество было наиболее толерантной религией из всех - и не только декларативно - по отношению к другим религиям. В германских странах это было тихое фёлькиш-движение, всячески открещивающееся от нацизма в виду схожести символики, в Украине, по сути, тоже - клуб увлечённых народничеством людей старшего возраста. Показная  этничность обязывала быть толерантными во избежание обвинений в национализме или, свят-свят-свят, фашизме. Ну, есть у них Иисус, Яхве и Святой Дух, пусть им и молятся, а у нас - кружок по интересам. Перуна тут славим, Сварога... Но вот - припекло. Попам уже даже тихая религиозная община не угодила.  Однако противодействие тоже заложено в мировоззрении язычников. И христиане откровенно провоцируют их на ответные действия - только ведь одной краской не ограничится. Вообще, справедливости ради стоит отметить - все эти провокации - дело рук Московского Пархата Патриархата, и Патриархат Киевский не имеет (надеюсь) отношения к этому. Осквернение идолов - это плевок не в язычников, а в национальную Украину. Не зря общинников московские попы называли "бандеровцами", аргументируя свой холивор. Можно сколь угодно смеяться над "шароварными родноверами", если ты неоязычник(в том понимании, котором имеется в виду разграничение). Но сегодня облили краской Свентовита и Перуна, а завтра облитыми (напалмом) могут оказаться католический костёл или церковь автокефальных православных, или даже церковь УПЦ КП. А за ними- и вся Украина.
 Только горящая церковь способна нести свет (с) Варг Викернес

Февраль, 18, 2010


Вчера (точнее, 16 числа, но для меня пока ещё вчера) вместе с [info]buka_homyachok  сходили на хоккей. Обое впервые) Ну, что можно сказать по этому поводу: игра приятно удивила, как удивило и (правда, неприятно) "содержание зверей в вольере". Играют ребята (киевский "Сокол") на наш дилетантский взгляд вполне достойно, и разрыв с сумскими "Воронами" в конце игры был впечатляющим . Но вот ледовая арена "Авангард" находится в крайне печальном состоянии. В нашей самой богатой стране мира в футбол вбухиваются огромные деньги, открывают гигантские и дорогие стадионы (по примеру "Донбасс-Арены") а таким перспективным хоккеем никто не занимается. Игроки работают (а ведь профессиональный спорт - это прежде всего работа) за еду, подходящих арен не имеется (одна ледовая арена на пятимиллионный Киев), детский хоккей поддержки не имеет - видел сюжет в новостях, где один очень перспективный мальчик с родителями был вынужден уехать в Россиию, где хоккей имеет широкую поддержку, дабы не загубить талант. В итоге Россия получит ещё одного талантливого спортсмена украинского происхождения. Ну и немного о самой игре. Большую часть матча (или как это у хоккеистов называется?) игра шла на поле соперника. Наш вратарь скучал у ворот, иногда даже выезжал покататься, в то время как "дырявые" сумские вратари только и успевали, как картинно падать на шайбу пузом (что им не помогало). Киевляне забивали шайбу за шайбой, и в третьем тайме "Вороны" начали играть крайне агрессивно - иногда казалось, что они побросают клюшки и пойдут в рукопашную) Впрочем, им это не помогло, и игра закончилась с разгромным счётом 16:3.
И, да - соколовские розы, несмотря на желание, купить не удалось. В магазине хоккейного спортинвентаря их не оказалось, что символизирует отношение владельцев клуба к поддержке болельщиков. А жаль.
З.Ы. - Тех, кто ходит на хоккей ради драк, ждало бы разочарование. Их там не случилось :)
З.З.Ы.: Про околофутбольное движение знают все, а кому что известно про околохоккейное? Может, фирму замутить? ;)
И ещё З.: Извиняюсь за качество (снималось с зумом, и вообще в ЖЖ они что-то маленькие вышли потому что я не умею верстать) и количество (лень загружать).

Начало игры. Не обращайте внимание на флаги)Символ ХК "Сокол"
В атакеОдинокий скучающий вратарь ХК "Сокол"
Метки:

Февраль, 15, 2010



Вот такая вот толерантность, брудерс. Помнится, была такая анимэха - "Афросамурай". Шутили ещё - ха-ха, афроказака ещё, ололо. Вот и дошутились. Курьёз, конечно, но...
З.Ы. Когда его нагайкой били, вспомнился почему-то не казаческий обряд посвящения, а суд Линча в США...

Февраль, 14, 2010


Студия Лебедева с размахом отмечает годовщину смерти популярного христианского священника

В среду в Москве в Студии Артемия Лебедева прошли массовые гуляния по случаю годовщины убийства популярного врача, проповедника и христианского священника Валентина. С самого раннего утра сотрудники студии отправляли друг другу веселые поздравительные записки, шумно смеялись, много шутили, желали друг другу большой и чистой любви.

Как известно, во второй половине III века Римская империя вела изнурительные ожесточенные бои. В целях укрепления военной дисциплины император Клавдий II издал указ, согласно которому военнослужащие лишались права регистрировать брачные отношения с римлянками. Свадьбы и помолвки были объявлены вне закона.

По неофициальным данным из неустановленных источников, в ответ на действия властей священник Валентин совершил ряд противоправных действий. В частности, он неоднократно тайно сочетал браком легионеров с их сожительницами.

В результате успешного проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники римских правоохранительных органов произвели задержание и арест Валентина. Согласно одной из версий, позже он был направлен в места лишения свободы, где и скончался 14 февраля 270 года. По другой версии, он был приговорен к высшей мере наказания, которая была приведена в исполнение также 14 февраля 270 года. В 496 году римский папа Геласий объявил 14 февраля днем Святого Валентина.

“Это просто праздник какой-то”, — отметили представители Студии Лебедева, отмечая это радостное событие.                                                                                                                                                                                       


Февраль, 10, 2010


 "Особенности украинских избирателей: высмеивают низкий IQ Джорджа Буша и выбирают в президенты такого же." 

Маразм крепчалВ книжке Ника Перумова "Череп в небесах" (продолжение "Черепа на рукаве") есть один момент - там курортная благополучная планета Новый Крым освободилась с помощью интернациональных бригад от "оккупации" и власти "стержневой нации" - Четвёртого Рейха, довольно таки демократического консервативного государства. И вот, казалось бы, свобода обретена. Но интербригады стали завозить на планету людей с рудниковых и каторжных планет. В итоге Новый Крым оказался загажен, понаехавшие стали вести себя агрессивно по отношению к местному населению, и в итоге многие стали жалеть о том, что "фашистские оккупанты" изгнаны.


Собственно, нынче в Киеве примерно та же ситуация. "Фашист" Ющенко вот-вот сойдёт с трона, Тимошенко к власти, конечно, не пустят, и впереди забрезжил новый рассвет - стабильный и честный, как валенок, Янукович. Но глядя на то, что делают с Киевом его сторонники, многие начинают жалеть, что "данецкие" вообще переступили порог столицы. Загаженные переходы и вестибюли метро, пьяные и наглые "гости столицы". Типичная зарисовка митинга Регионов такова - передние ряды, отборный человеческий скот, ошалело вопит что-то вроде "Йа-ну-ко-веч!", чуть позади согреваются подрабатывающие студенты, и на задворках сего действа происходит главное. Тыпое быдло с гыгыканьем разливает не первую бутылку водки, и грозится "этих зажравшихся киевлян заставить потесниться". Киевляне, которых нелегкая проносила мимо, опускают глаза и стараются проскочить стороной. И тут... Начинается РЕЧЬ. За годы правления Ющенко мы стали слишком украинцами. Мы привыкли, что украинская речь, язык нашего государства - это язык массового вещания. И когда звучит русский язык из колонок, то даже я, русскоязычный, внутренне содрогаюсь. Не хватает только грохота танковых траков и запаха дизеля. Впрочем, ещё не вечер...

З.Ы. Активно ищу подборку типажей с митингов Партии Регионов.


Февраль, 8, 2010



До своего участка так и не дошёл. По дороге подвергся тлетворному нападению друзей и ушёл пить микадо (японское вино, рекомендую, кстати) и курить кОльян:)) Да, не удалось исполнить гражданский долг. Но много бы это изменило? Да, каждый мог так подумать, бла-бла-бла... Но не стоит валить всё на невысокую явку. Всё это было следствием. Так что... Ближайшие пять лет будем жить по понятиям.

Февраль, 7, 2010

Вот думаю, идти на выборы или нет? Понятно, что выбора особого нет, но действует логика меньшего зла... На первом туре я проявил гражданскую сознательность, и за своего кандидата проголосовал. Теперь если и пойду, то руководствуясь тем самым принципом. Тимошенко с мутным происхождением (Капительманы и Григяны), конечно, не айс. Но Янукович, который проФФесор, который Ахматову назвал Ахметовой, Чехова - украинским поэтом, а львовян - геноцидами украинского народа (имея в виду генофонд) - это будет просто набор лулзов и позор всей стране. Не думаю, что он такой уж пророссийский, и мы непременно ляжем под Россию. Всё-таки его позиция с 2004 года сильно изменилась, как изменилось и сознание его электората. К примеру, русский язык он вторым государственным делать уже не собирается, и о вхождении Украины в ЕЭП речи уже нет. Но превратить Украину в безликий постсовок он вполне в состоянии. Это - цивилизационный выбор на ближайшие пять лет. И самым неприятным будет, если он действительно поставит экономику на ноги. Что тут плохого? А то, что, учитывая его цивилизационно-культурный выбор, мы можем так и погрязнуть в относительно стабильном и благополучном... болоте. Зависнув между Европой и Россией, отринув всё национальное. И если это ничему не научит наш народ, то ему уже ничем не поможешь. Стойло и корыто.


Ну и маленькое дополнение. Ход голосования на данный момент. Как видим, Закарпатье, Киев и Ивано-Франковск голосуют очень слабо.Ход голосования по регионамСвернуть )

Февраль, 6, 2010



Сегодня я по оплошности проспал заседание Украинского Традиционалистического клуба. А жаль.

"В суботу, 6 лютого 2010 року, о 15:00 відбудеться XI засідання Українського Традиціоналістичного Клубу.

Тема: “Езотеричний аспект громадянської війни в Іспанії

Засідання клубу відбудеться за адресою: вул. Павлівська 18, конференц-зал на 16 поверсі."

http://uktk.org/spanish-civil-war/

Метки:

Недавно наткнулся на агитационный плакат социал-демократов времён Гитлера:


Надпись на плакате гласит: "Против Папена, Гитлера, Тельмана". Как видите, там изображены три характерные стрелочки. Сравним с символикой RASH:


Ясное дело, что всем похуй никого не интересует символика антифа, даже самих антифашистов, поэтому красные скины, котирующие Тельмана, даже не представляют, что их символика направлена против коммунистической идеологии. И три стрелочки рэд-боны объясняют так: "Свобода, Равенство, Упячка Солидарность". С чем их и поздравляем.


Февраль, 5, 2010

www.reactor.org.ua/main/2796-piket-mvs-proti-politichnix-represij.html#comment
Чуть не забыл написать отчёт. Но вспомнил)
На акции присутствовало около 30 человек. Уже с самого начала ходили слухи, что будет паковалово, и к зданию МВД все шли с настороженностью. У меня возникло впечатление, что запакуют нас ещё до самого начала акции - шёл я спереди, и когда хвост проходил мимо офиса Партии Регионов, машина с их символикой почему-то завизжала сигнализацией, а перед этим явственно был слышен удар... К чему бы это?
На подходе к месту проведения акции уже стоял автобус с ОМОНом, что подтвердило опасения насчёт задержаний. Затем сотрудник милиции заявил, что никакого разрешения на проведение акции к ним не поступало, а позади нашей группы выстроилось несколько "гвоздей" (так же видели выходивших из автобуса омоновцев). Однако,  позвонив в КМДА, правоохранитель убедился в том, что все легально, и скрепя сердце вынужден был пропустить нас дальше.  Собственно, дальше всё было в традициях подобных акций - фаера, лозунги "государство - главный террорист", "геть Систему" и т.д.  Запомнилось, как я стушевался с мегафоном, когда из омоновского автобуса вылез один товарисч, и указал пальцем прямо на меня)
Дальше - несколько фото:
Проверка наличия заявки на акцию

 Выше-выше чёрный флаг - Государство главный враг!"))
 Зажигаем!)

Ссылки: Реактор http://www.reactor.org.ua/main/2796-piket-mvs-proti-politichnix-represij.html#comment
И как всегда - много фото у Билозерской http://bilozerska.livejournal.com/217005.html
Разработано LiveJournal.com